A análise elementar desempenha um papel crucial na produção de Alimentos, Bebidas e Suplementos Alimentares. A qualidade desses produtos está sujeita a rígidas regulamentações (governamentais). A triagem do material recebido, o monitoramento dos processos de produção e a verificação da qualidade do produto final precisam ser rápidos, confiáveis e econômicos.
A espectrometria de fluorescência de raios-X (XRF) é o método ideal para muitas aplicações analíticas na indústria de alimentos e bebidas, incluindo:
- Identificação Positiva de Material (PMI)
- Identificação de corpo estranho (FBI)
- Quantificação de nutrientes minerais
- Quantificação de metais pesados tóxicos
O XRF apresenta vantagens importantes quando comparado aos métodos analíticos tradicionais (ICP e AAS), como preparação de amostra simples, tempo de resultado rápido, baixo custo de operação e alta precisão.
Nossa comida leva uma longa jornada da fazenda à linha de produção e, finalmente, às prateleiras do supermercado. Alcançar o mais alto nível possível de satisfação do cliente a um preço economicamente razoável é um grande desafio para a indústria de produção de alimentos. Não há espaço para desperdício e nenhum compromisso com a qualidade.
A poluição por metais pesados nos alimentos é uma preocupação séria. Nossas soluções de espectroscopia podem rastrear elementos até níveis muito baixos. XRF é uma tecnologia rápida e não destrutiva para análise elementar de alimentos, desde as matérias-primas até os produtos finais.
Imagine o seguinte exemplo: Suco de uva
A qualidade das bebidas geralmente reflete a qualidade das matérias-primas utilizadas. As uvas estão livres de contaminantes? Meu material de embalagem está livre de produtos químicos lixiviáveis?
Existem muitas perguntas e respostas para garantir um produto de qualidade. Com nossas soluções de espectrometria , podemos oferecer uma ampla gama de sistemas que podem responder a essas questões desafiadoras.